...............................Terimakasih Atas Kunjungan Anda............................... SILAHKAN KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://baristandsamarinda.kemenperin.go.id/

Kamis, 12 Maret 2009

JUDUL PENELITIAN TAHUN ANGGARAN 2002

No.JUDUL
1.Penelitian Penggunaan Oksiator untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Pisang
2.Penelitian dan Pengembangan Zat Warna Kayu Ulin
3.Penelitian dan Pengkajian Mutu Makanan Ringan dan Buah Kaleng Impor yang beredar di Pasar Lokal
4.Uji Coba Penggunaan Alat Proses Pengolahan Lada Putih Skala Pilot Plant
5.Uji Coba Beberapa Jenis Nangka untuk Keripik dengan Penggorengan Vacuum
6.Uji Coba Pengembangan Proses dan Peningkatan Mutu Bubuk dan Rempah–rempah
7.Uji Coba Penerapan Produksi bersih pada Industri Kayu Lapis di Kalimantan Timur
8.Penelitian Penurunan Kadar Iodium dalam Garam Konsumsi Akibat Jenis Perlakuan Pemasakan
9.Perbaikan Proses dan Kemasan Bumbu Pecel di Kecamatan Loa Janan
10.Penelitian Minimalisasi Kandungan Air dalam Madu sebagai Usaha Peningkatan Mutu di Kabupeaten Pasir, Kalimantan Timur
11.Pengembangan Produk Makanan Berbasis Cempedak
12.Uji Coba Manisan Kering Rumput Laut di Kota Bontang
13.Penelitian Kualitas Air Sungai Mahakam di Sekitar Lokasi Aktivitas Perusahaan di Samarinda

0 komentar:

Posting Komentar


Balai Riset dan Standardisasi Industri Samarinda atau biasa disingkat BARISTAND INDUSTRI SAMARINDA merupakan Unit Pelaksana Teknis KEMENTERIAN PERINDUSTRIAN RI yang berkedudukan di Samarinda dengan wilayah kerja Kalimantan Timur dan sekitarnya yang beralamatkan :
Jl. MT. Haryono / Banggeris no.1 Samarinda
Kalimantan Timur, Indonesia
telp.(+62541)7771364
fax.(+62541)745431
website : baristandsamarinda.kemenperin.go.id

(lihat profil selengkapnya)